Information sur l’offre de l’enseignement qualifiant à Namur

Traiteur - Organisateur de banquets et réceptions
Article mis en ligne le 6 janvier 2014
dernière modification le 27 février 2018
Imprimer logo imprimer

Secteur 4 : Hôtellerie - Alimentation

7P TRAITEUR-ORGANISATEUR DE BANQUETS ET DE RÉCEPTIONS

Les structures hôtelières actuelles proposent à la clientèle la possibilité d’une gastronomie évolutive, de tradition ou de terroir. Cela exige des capacités physiques, une disponibilité constante, un respect des règles de déontologie, d’hygiène et de sécurité (…AFSCA…).
Le traiteur-organisateur de banquets et de réceptions est un professionnel qui fait preuve d’un sens commercial et d’un sens de la négociation dignes d’un marketing manager. Ses qualités sont principalement la prise en compte des souhaits et exigences de la clientèle, la maîtrise de l’organisation des réceptions (mise en place, décoration, équipements…) et la coordination éventuelle des différents intervenants.

Peuvent s’inscrire en 7ème année :

Accessible après avoir réussi une 6ème année professionnelle ou technique en "Hôtellerie - Restauration" .

Grille horaire

Cours généraux 7ème
Religion catholique 2
Education physique 2
Français 2
Sciences Humaines 2
Sciences et technologie 2
Option groupée 7ème
Gestion 4
Langue moderne (Anglais-Néerl.) 2
Technologie culinaire 4
Travaux pratiques
Art culinaire
10
Mathématique 2

Adresse utile

Institut Ilon Saint Jacques
12 rue des Carmes
5000 Namur
Tél 081/25.37.80

www.ilonsaintjacques.be

Ici vous pouvez afficher le contenu d'un article avec le mot-clé "article-libre1".

Le titre du bloc sera celui de l'article.