Les structures hôtelières actuelles proposent à la clientèle la possibilité d’une gastronomie évolutive, de tradition ou de terroir. Cela exige des capacités physiques, une disponibilité constante, un respect des règles de déontologie, d’hygiène et de sécurité (…AFSCA…).
Le traiteur-organisateur de banquets et de réceptions est un professionnel qui fait preuve d’un sens commercial et d’un sens de la négociation dignes d’un marketing manager. Ses qualités sont principalement la prise en compte des souhaits et exigences de la clientèle, la maîtrise de l’organisation des réceptions (mise en place, décoration, équipements…) et la coordination éventuelle des différents intervenants.
Accessible après avoir réussi une 6ème année professionnelle ou technique en "Hôtellerie - Restauration" .
Cours généraux | 7ème |
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Religion catholique | 2 |
Education physique | 2 |
Français | 2 |
Sciences Humaines | 2 |
Sciences et technologie | 2 |
Option groupée | 7ème |
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Gestion | 4 |
Langue moderne (Anglais-Néerl.) | 2 |
Technologie culinaire | 4 |
Travaux pratiques Art culinaire |
10 |
Mathématique | 2 |
Institut Ilon Saint Jacques
12 rue des Carmes
5000 Namur
Tél 081/25.37.80