Le cuisinier de collectivité doit pouvoir réaliser la succession ordonnée et intégrée des opérations de mise en place, de préparation, de conditionnement et de distribution des repas pour 50 couverts minimum. Il est amené à travailler sur différents postes (froid, chaud etc.). Il assure aussi la maintenance du matériel et des locaux de cuisine. Pour ce faire il doit pouvoir appliquer les législations spécifiques en matière d’entretien, d’hygiène et de sécurité. Il travaille en équipe et est à même de communiquer adéquatement avec sa hiérarchie, ses collègues, les clients. Le cuisinier de collectivité assure le service dans les cuisines de collectivité des hôpitaux, maisons de repos, internats, entreprises et les nouvelles formes de restauration rapide.
Peuvent s’inscrire en 5ème année dans ces différentes options :
Accessible après toute 4e réussie.
Cours généraux | 5ème | 6ème |
---|---|---|
Religion catholique | 2 | 2 |
Education physique | 2 | 2 |
Français | 4 | 4 |
Mathématique | 2 | |
Formation historique et géographique | 2 | 2 |
Formation scientifique | 2 | 2 |
Formation sociale et économique | 2 | 2 |
Option groupée | 5ème | 6ème |
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Art culinaire | 10 | 10 |
Technologies | 4 | 3 |
Anglais ou Néerlandais | 2 | 2 |
Connaissance de gestion | 2 |
La grille-horaire peut être complétée par des renforcements et des activités complémentaires comme : Art culinaire ou Connaissance de gestion
Institut Sainte-Ursule
76-78 rue de Bruxelles
5000 Namur
Tél 081/25.10.50