Information sur l’offre de l’enseignement qualifiant à Namur

Chocolatier - Confiseur - Glacier
Article mis en ligne le 6 janvier 2014
dernière modification le 27 février 2018
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Secteur 4 : Hôtellerie - Alimentation

7P CHOCOLATIER(ERE)- CONFISEUR(EUSE)- GLACIER(ERE)

Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers professionnels, chez des glaciers, chez des boulangers ou des restaurateurs. Les débouchés sont donc assez nombreux au sortir de cette spécialisation. Les produits à réaliser sont les chocolats, les pralines, les pièces montées, les bonbons et sucreries et les glaces et sorbets artisanaux.
Ce métier demande un sens :
• de l’organisation, de l’ordre et de la méthode ;
• de la propreté et de l’hygiène alimentaire, corporelle et du matériel (guide sectoriel d’auto-contrôle) ;
• de la créativité et de la décoration.
Il demande aussi une bonne résistance physique, une adaptabilité aux nouvelles technologies et un esprit commercial.

Peuvent s’inscrire en 7ème année :

• Les élèves ayant déjà obtenu leur certificat d’études ET le certificat de qualification de la 6ème Professionnelle

Grille horaire

Cours généraux 7ème
Religion catholique 2
Education physique 2
Français 2
Sciences Humaines 2
Sciences et technologies 2
Mathématique 2
Option groupée 7ème
Technologie 2
Travaux Pratiques 14
Stages 8

Adresse utile

Centre Asty-Moulin
Ecole Professionnelle
Rue Florent Dethier, 31 - 5000 Namur
081 / 72.90.11

www.asty-moulin.be

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