Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers professionnels, chez des glaciers, chez des boulangers ou des restaurateurs. Les débouchés sont donc assez nombreux au sortir de cette spécialisation. Les produits à réaliser sont les chocolats, les pralines, les pièces montées, les bonbons et sucreries et les glaces et sorbets artisanaux.
Ce métier demande un sens :
• de l’organisation, de l’ordre et de la méthode ;
• de la propreté et de l’hygiène alimentaire, corporelle et du matériel (guide sectoriel d’auto-contrôle) ;
• de la créativité et de la décoration.
Il demande aussi une bonne résistance physique, une adaptabilité aux nouvelles technologies et un esprit commercial.
• Les élèves ayant déjà obtenu leur certificat d’études ET le certificat de qualification de la 6ème Professionnelle
Cours généraux | 7ème |
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Religion catholique | 2 |
Education physique | 2 |
Français | 2 |
Sciences Humaines | 2 |
Sciences et technologies | 2 |
Mathématique | 2 |
Option groupée | 7ème |
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Technologie | 2 |
Travaux Pratiques | 14 |
Stages | 8 |
Centre Asty-Moulin
Ecole Professionnelle
Rue Florent Dethier, 31 - 5000 Namur
081 / 72.90.11