Le chef de cuisine de collectivité est un professionnel qui fait preuve de connaissance des techniques relationnelles et administratives dignes d’un manager. Il travaille en équipe. Il est amené à gérer la cuisine en matière de commandes notamment, à planifier le travail de ses collaborateurs, à définir leurs attributions aux différents postes en cuisine (chaud, froid etc.), à contrôler la sécurité alimentaire, à communiquer adéquatement avec ses collègues, fournisseurs, clients. Bien que ce métier nécessite une expérience approfondie de terrain et exige souvent une grande maturité, la formation doit engager l’étudiant sur la voie de la concrétisation de son projet professionnel et personnel de chef de cuisine de collectivité.
Les élèves ayant terminé avec fruit un 3e degré professionnel cuisinier de collectivité ou un 3e degré professionnel hôtelier/restaurateur.
Cours généraux | 7ème |
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Religion catholique | 2 |
Education physique | 2 |
Français | 4 |
Sciences Humaines | 2 |
Sciences et technologie | 2 |
Option groupée | 7ème |
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Gestion | 4 |
Technologie | 4 |
Travaux pratique | 10 |
Activité complémentaire | 7ème |
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Mathématique | 2 |
Néerlandais ou Anglais ( spécifique à l’option) | 2 |
La grille-horaire peut être complétée par des renforcements et des activités complémentaires
Institut Sainte-Ursule
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