Le cuisiniste doit être un concepteur, mais également un installateur. Dans certaines entreprises, ces deux spécialités sont confiées à des personnes différentes, car il est difficile de maitriser des compétences des domaines fonctionnel, esthétique et économique lors de la conception de l’agencement et à la fois les domaines technique et pratique lors du placement de cet agencement.
La maîtrise de la communication est une autre qualité importante pour effectuer ce métier. Le cuisiniste doit pouvoir conseiller et guider le client, expliquer ses attentes en matière de qualité des ouvrages aux différents sous-traitants et commander un grand nombre de produits différents en comparant les propositions de fournisseurs.
Cette 7e professionnelle « cuisiniste » est accessible aux élèves ayant réussi une 6e année dans les options suivantes : 6P Menuisier ; 6P Ebéniste ; 6P Sculpteur sur bois ; 6TQ Technicien des industries du bois.
Cours généraux | 7ème |
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Religion catholique | 2 |
Education physique | 2 |
Français | 4 |
Sciences humaines | 2 |
Sciences et technologies | 2 |
Option groupée | 7ème |
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Travaux pratiques | 12 |
Technologie | 4 |
Dessin de conception | 2 |
Dessin technique | 2 |
IATA
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